En plein été on ce lance souvent à la conquête du monde en partant en vacances. On peut découvrir de nouvelles choses à travers l’art culinaire notamment. Pour partager des moments conviviaux avec la famille ou les amis, l’une des merveilles gastronomique à choisir est le flan de légumes du soleil. Cette spécialité culinaire qu’est le flan de légumes du soleil est assez appréciée en période estivale par bon nombre de personnes et sera une belle découverte pour vous et vos proches.
Les ingrédients
En été, tout le monde veut vivre une expérience unique amusante et inoubliable. À cette même période, vous pouvez profiter des fruits aussi des légumes de soleil. Plusieurs recettes sont possibles dont notamment celle du flan. La réalisation de cette recette nécessite certains ingrédients et un petit savoir-faire de cuisinier. Parmi ceux-ci on citera les courgettes, les oignons, les tomates et les aubergines. En plus de ces ingrédients et du flan de légumes, vous ajouterez des herbes aromatiques, du sel, du persil, du poivre, du lait en crème en partie et des oeufs du fromage rape de la crème simplement en absence du lait demi-écrémé . En termes de nombre de plat, si vous prévoyez cuisiner pour 8 personnes en moyenne vous serez un peu plus précis sur certains ingrédients. Il vous faudra respectivement deux tomates, deux oignons, et deux aubergines, cinq oeufs tout simplement. Un plat de gratin de l’huile d’olive et des baies roses seront également utilisés dans la préparation de cette recette. Après avoir procédé au lavage des ingrédients, vous pouvez maintenant passer à la préparation du flan de légumes de soleil proprement dit.
La recette
Les recettes de flan de légumes de soleil font partie de ces recettes qui sont appréciées aussi bien par les jeunes générations que les vieilles. Vos papilles gustatives en seront ravies. La durée de sa préparation n’excède pas les trentes minutes généralement. Tout commence dans cette recette comme la plupart des recettes de légumes par pre-chauffage de votre four. Le four doit être chauffé à 210°. Pendant le chauffage, passez à la préparation du flan de légumes. Tout commence par le lavage propre des légumes. Ensuite, coupez-les en grosses parts. Coupez également les aubergines et tomates avec la même grosseur puis mettez-les de côté. Les oignons seront coupés par contre de manière plus mince. Mettez à présent au feu la poêle pour chauffer l’huile d’olive que vous aurez versée à l’intérieur. Ajoutez respectivement les oignons pour les dorer et ensuite les légumes après vous êtes assuré que l’huile soit bien chaude. Attendez dix minutes pour permettre à vos légumes de mijoter.
La dernière étape
Pendant le mijotage des légumes, procédez à la réalisation de la base de votre recette de flan. Pour y parvenir, ajoutez vos oeufs et votre lait écrémé ou la crème ensemble puis faites-les battre dans un saladier puis, ajoutez y ensuite une ou deux pincées de sel, de poivre de persil et les baies roses. Avant d’ajouter à ce mélange les herbes, coupez-les au préalable puis rajoutez le fromage rape et les courgettes. Passez enfin à la cuisson du flan. Utilisez un plat de gratin pour obtenir plusieurs flans ou servez-vous d’un moule à flans. Après une vingtaine de minutes au four, passez à table.