Astuces pour preparer un steak hache pour hamburger chez soi

Vous êtes un amoureux des hamburgers qui ne souhaite plus faire le tour des fast-foods pour satisfaire son envie gustative. Il est possible pour vous de déguster un bon burger sans quitter votre maison. La réussite de la préparation de ses hamburgers dépend en grande partie de la viande choisie, notamment du steak à hamburger. Si vous voulez tout savoir sur comment réussir une recette de steak haché pour votre hamburger, lisez la suite.

Les steaks de bœuf classiques

En majorité, la viande de boeuf est la plus prisée pour les steaks. Les steaks de bœuf classiques sont l’une des recettes de steaks les plus appréciées. Pour faire des burgers avec du steak de bœuf classique, il vous faut de la viande hachée, du sel et du poivre. Pour commencer, vous devez faire un mélange de boeuf et d’épices. Il est conseillé de procéder de façon manuelle. La quantité d’épices à ajouter peut varier selon vos préférences. Vous pouvez également acheter des épices spécialement faites pour la préparation des steaks de burgers, histoire de gagner du temps. Après l’étape du mélange qui ne devrait durer que quelques minutes, il vous faut diviser votre viande. À vous de décider si vous souhaitez des parts fines ou consistantes. Les parts de viande devront être ensuite mises dans un moule à burger et aplaties. Il est important d’y déposer une feuille de film plastique afin qu’elles ne collent pas. Avant de passer à la cuisson des morceaux de viande, il ne faut surtout pas oublier d’y faire des creux au centre. Vous pouvez y mettre de la sauce afin de donner un goût plus prononcé à vos burgers.

Le steak pour un petit hamburger : comment la préparer ?

La préparation d’un steak pour un petit burger à la maison est particulière, vue sous un certain angle. En prélude à la cuisson de la viande pour le burger, il faut récolter les ingrédients utiles pour cette recette. Vous aurez besoin de viande de bœuf haché, du sel et du poivre. C’est tout ce dont vous aurez besoin pour faire des steaks pour des petits hamburgers. En amont, vous devez faire un mélange homogène de viande de bœuf et des ingrédients. Il faut y aller avec tact surtout sur le dosage du sel et du poivre. Une bévue à ce niveau peut ôter la saveur des steaks pour des petits hamburgers

Ensuite, vous devez aplatir la viande à burger. Cette étape est cruciale dans la cuisson d’un steak pour un petit hamburger, puisqu’il lui permet d’être conforme à l’épaisseur du pain. Un rouleau à pâtisserie ou un four vous seront d’une grande aide pour le modelage de la viande à hamburger. Lorsque vous achevez le modelage du steak, il faut passer à sa découpe sous une forme rectangulaire. Enfin, vous devez emballer cette viande dans un film culinaire avant de passer à la cuisson. Si possible, vous pouvez la garnir d’une sauce de votre choix. Après quelques minutes dans un four, le steak pour un petit burger est prêt. Passons donc à sa dégustation !

La préparation d’un steak fourré

Comme vous le voyez, il existe plusieurs recettes de steaks pour un pain burger. Le steak fourré en fait bien évidemment partie. Pour une telle recette, vous aurez besoin de bœuf haché, de fromage râpé, de sel et de poivre. En ce qui concerne la quantité de ses ingrédients, elle est variable. En premier lieu, vous devez faire un mélange de viande de bœuf et des autres ingrédients. Vous avez la possibilité d’assaisonner le steak selon vos préférences gustatives. Suite à cela, vous devez modeler la viande de bœuf afin qu’elle forme une boule. Faites-y un petit creux en vous servant de vos mains puis fourrez-y le fromage de votre choix. Vous devez aplatir à nouveau le steak avant de le placer dans un film alimentaire pour la cuisson.

Le burger est un repas délicieux. Si vous voulez le réaliser chez vous, il vous faudra préparer un steak. Pour ce faire, on retrouve plusieurs recettes pour la préparation d’un steak pour un burger maison.