Si vous recherchez un produit alimentaire avec lequel agrémenter les moments de dessert ou de goûter et hésitez encore entre les recettes café, les fraises ou fruits, le spéculoos et les framboises, alors plus de soucis ! Le tiramisu aux framboises au cafe saura certainement vous séduire par son goût mystérieux et hors du commun. Que ce soit en version mousse, tarte ou gâteau, vous y trouverez à coup sûr pour votre compte. Alors, si vous souhaitez savoir comment préparer le tiramisu aux framboises, suivez ce guide.
Recette de tiramisu aux framboises
Les recettes favorables à la réalisation du plus préféré des moments de dessert ou de goûter dans les ménages sont multiples et variées. La première des choses est bien évidemment de les réunir pour un cuisson simple et rapide.
Ces recettes varient en fonction du type de framboise choisi. Ainsi pour biscuit par exemple, vous aurez besoin de 4 oeufs, de 100 g de farine, de 30 g de beurre fondu et de 100 g de sucre semoule et de fromage. Pour ce qui est de la crème, les ingrédients sont :
- 5 oeufs
- 300 g de mascarpone
- 150 g de sucre semoule
Ce n’est pas tout. Vous pouvez opter pour une recette comme le coulis et la décoration. Dans ce cas, vous aurez besoin entre autres de 750 g de framboises (3 barquettes), du jus de 1/2 citron et de 50 g de sucre semoule.
Préparation du tiramisu aux framboises
Une fois les ingrédients réunis, la réalisation d’une recette de framboise est organisée suivant un certain nombre d’étapes qui méritent d’être suivies avec une attention particulière pour une cuisine simple et rapide. La première consiste à préparer les biscuits. Pour s’y prendre, il est primordial de séparer le blanc d’oeufs des jaunes.
Pendant ce temps, mettez en marche le four à une température de 180°C (th.6), puis commencez par fouetter les jaunes d’oeufs auxquels vous aviez ajouté du sucre. Continuez l’opération jusqu’à ce mélange deviennent blanc.
Dès lors, la farine tamisée peut faire son entrée en jeu, et le mélange continuera. La deuxième étape consiste à mélanger les jaunes battues avec le beurre et les blancs en neige. A l’aise d’une feuille de papier sulfurisé, il faudra recouvrir la plaque du four et étaler la recette sur environ 1cm de haut.
Après 7 minutes de cuisson, servez-vous d’une verre pour donner à vos biscuits une forme ronde. La troisième étape sera relative à la préparation du coulis. A ce niveau, il faut commencer par laver les framboises, les égoutter sur du papier absorbant et les mettre dans un saladier.
Suite de la réalisation de la recette de tiramisu au framboise
Après saupoudrage au sucre et l’arrosage au juste de citron, placez les framboises au mixeur après avoir gardé en réserve 500g. Dans le même temps, commencez la réalisation de la crème au mascarpone. Après avoir recueilli les jaunes d’oeufs, fouettez-lès avec le sucre de sorte à obtenir un mélange blanc.
A ce niveau va intervenir la mascarpone. Après un bon mélange, montez et incorporez les blancs d’oeufs à la cuisine avant de recouvrir les biscuits comportant une couche de crème au mascarpone et celle de framboises elle-mêmes. Le rôle de la mascarpone dans ces recettes est important, au tant qu’un spéculoos, le fromage, les fraises et les fruits.